МО, г. Химки, ул. Московская, д. 14 Карта проезда

Американские кардиологи пришли к выводу, что кофеин способствует притоку крови к конечностям. После выпитой чашки кофе приток крови к ногам и рукам увеличивается на тридцать процентов. Такой эффект сохраняется в течение двух часов. Если пить декофеинизированный кофе, то подобного эффекта не будет.

Во время исследования группу из 71 человек подвергли воздействию радиоволн с частотой 884 мегагерца.Данная частота является обычной при разговоре по телефону. Контакт с радиоволнами производился по вечерам.После некоторого времени испытуемые начали жаловаться на нарушения сна, на утреннюю усталость и невозможность быстро заснуть.

В эксперименте участвовали пятьсот женщин и шестьсот мужчин, не имевших привычки наслаждаться этим бодрящим напитком ежедневно. Медики считают, что результат исследования показал возможности мелких сосудов и их проходимость. Однако медики не устают предупреждать о вреде кофеина для пациентов с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таким людям следует ограничить употребление кофе, а в идеале и вовсе от него отказаться.