МО, г. Химки, ул. Московская, д. 14 Карта проезда

На совещание правительства Андрей Воробьев заявил, что практически во всех городах Подмосковья не хватает врачей. Губернатор считает, что для решения этой проблемы нужно составить чёткую дорожную карту привлечения врачей в Московскую область. Как вы считаете, насколько серьезна проблема нехватки врачей в медучреждениях Подмосковья? Какие меры стимулирования нужно предпринять, чтобы привлечь специалистов в районные медицинские учреждения?
 

Софья Мамунц, заместитель главного врача по лечебной работе ООО «Леда МЦ» (г.Химки):

«Я работаю в системе частного здравоохранения, но проблема мне понятна. Обеспечение кадрами лечебных учреждений – всегда болезненный вопрос. Основная проблема, которая не позволяет обеспечить кадрами районные, центральные городские больницы – отсутствие должного социального обеспечения.

Даже если взять молодого специалиста, который готов приехать на работу в удаленное поселение, первая проблема, с которой он сталкивается – это проблема обеспечения жильем, а также устройство детей в детские сады, если в семье есть ребенок.

Что касается молодых врачей – это, конечно, низкий уровень оплаты труда. Врач, окончивший вуз и ординатуру либо интернатуру, получает базовый стандартный оклад – 17-18 тысяч рублей. Это останавливает специалиста, который хотел бы устроиться на работу.

Третье – это отсутствие перспектив карьерного роста. Для молодого врача в небольшом лечебном учреждении перспектива карьерного роста достаточно туманна.

И четвертое – это удаленность поселка, города от центра, ограниченная или невысокая доступность к современной информации. Допустим, невозможность поездки на семинар, на учебу и так далее. В таком случае нужно оставить дом, семью, работу на длительное время.  Ведь врачебная профессия подразумевает постоянное усовершенствование.

Сейчас как в государственных, так и в частных учреждениях здравоохранения повышаются требования, предъявляемые к профессиональным навыкам, знаниям, обязанностям медиков, при этом их труд оплачивается недостаточно высоко. Докторов ставят в определенные рамки и многих это пугает. Многие не готовы работать в новых условиях усиливающихся требований и расширения круга обязанностей.

Кадры есть, но людей не всегда устраивают условия.

Таким образом, чтобы привлечь врача на работу в лечебное учреждение, ему нужно предложить систему мотивации – достойную оплату труда, решение социально-бытовых вопросов и систему повышения квалификации образовательных знаний. Воспитывать кадры нужно на местах: много врачей с богатым опытом работы, который нужно передавать молодым специалистам.»