г. Химки, Московская, д. 14 схема проезда
Пн-Вс 8:00-20:00
Для слабовидящих
Акции клиники
Контакты
Телефон
Почта
Адрес
г. Химки, ул. Московская, д. 14, этаж/помещ. 3/1 (часть), ком. 14
Время работы
Пн-Вс 8:00-20:00

Обзор лучших клиник, где можно сделать УЗИ в Химках

► Рейтинг лучших клиник где делают УЗИ в Химках ☝ ТОП лучших медицинских центров где дешево можно сделать УЗИ
Обзор лучших клиник, где можно сделать УЗИ в Химках

УЗИ (ультразвуковое исследование) — распространенный метод диагностики, который позволяет получить подробную информацию о состоянии тканей и органов. Ультразвук отражается от матерей с различной плотностью. Датчик передает сигналы, а специальное программное обеспечение трансформирует их в двухмерное, трехмерное или четырехмерное изображение. С помощью методики можно увидеть развитие онкологии на начальной стадии, определить другие новообразования, обнаружить аномальное строение органов и наличие патологий. В статье мы расскажем, где сделать УЗИ, какие клиники предлагают лучшие условия, сколько стоит обследование.

Где сделать УЗИ в Химках?

Ультразвуковое исследование применяется в медицине более 50 лет. Это безболезненный метод диагностики, который можно использовать хоть несколько раз в день. Аппарат УЗИ не подвергает пациента вредному излучению, поэтому исследование может выполняться в любом возрасте. 

Ультразвуковая диагностика используется во всех областях медицины: гинекология, урология, гастроэнтерология, эндокринология, хирургия и др. Она обязательна при беременности в 1, 2 и 3 триместре.

С помощью УЗИ можно обнаружить патологии в любых органах, врачи могут назначить обследование:

  • брюшной полости (кишечника, желудка, поджелудочной, печени, почек, надпочечников и др., комплексное исследование);
  • малого таза (мочевого пузыря, обзорное);
  • половой системы (матки, придатков, предстательной железы, полового члена и яичек, молочных желез);
  • головы (головного мозга, глаз, орбит, сосудов, лимфоузлов, слюнных желез, мягких тканей лица и др.);
  • шеи (сосудов, паращитовидной и щитовидной железы);
  • позвоночника (шейного, грудного, пояснично-крестцового отдела);
  • сердца;
  • легких;
  • суставов (голеностопного, плечевого, локтевого, лучезапястного, тазобедренного, коленного);
  • вен и артерий.

Диагностика выполняется классическим способом и с контрастированием. Эхо-контраст не токсичен по сравнению с теми видами, которые применяются для компьютерной или магнитно-резонансной томографии. 

В Химках имеется более сорока медучреждений, где можно записаться на ультразвуковое исследование. Это частные клиники, лаборатории, региональные медицинские центры, государственные поликлиники. Некоторые медицинские учреждения специализируются только на определенных видах УЗИ: гинекологическое, глазного яблока и орбиты.

Рассматривать будем медцентры, где помимо УЗИ можно попасть на прием к узкопрофильному специалисту, сдать анализы. 

Как выбрать лучшую клинику

Результаты ультразвуковой диагностики зависят от используемого оборудования, квалификации и добросовестности доктора, который проводит обследование. При выборе медицинского центра необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  • вид ультразвукового сканера (черно-белый или цветной, какого класса, насколько новый);
  • опыт врачей ультразвуковой диагностики, наличие у них сертификатов и лицензий;
  • доброжелательность персонала и наличие комфортных условий для пациентов;
  • доступная стоимость без накруток за статусность клиники или известное название сети;
  • удобство расположения медицинского центра.

Аппараты УЗИ

Для выполнения исследований используются различные виды приборов для УЗ-диагностики:

  1. Базового класса. Это переносные ультразвуковые сканеры, которые дают черно-белое изображение. Набор возможностей — минимальный, аппарат позволяет лишь определить наличие патологий, кровотечений, но без детализации. Имеет 16 каналов. Портативные устройства используются в клиниках, которые делают УЗИ на дому. Но в них имеется и второй, более мощный аппарат. Существуют модели-трансформеры, которые из мобильных превращаются в стационарные. Их можно встретить в небольших медцентрах, которые не могут себе позволить купить инновационное оборудование.
  2. Среднего класса. Устройства практически не отличаются от аппаратов базового класса, но имеют 32 канала и возможность подключения дополнительных датчиков. 
  3. Высокого класса. Это стационарные приборы для ультразвуковых исследований. Позволяют получить четкую детализированную картинку, определить патологии и новообразования с высокой точностью. Отличаются хорошим шумоподавлением. Часто оснащены технологией визуализации кровотока (цветным допплеровским картированием). Могут иметь 32, 48, 64 канала. 
  4. Экспертного класса. Это самые современные приборы с расширенным набором функций. Картинка получается четкой и контрастной, при передаче на монитор используется цифровая обработка. Изображение транслируется в формате 3D или 4D. Обязательно оборудуются функцией проведения допплерографии в цвете. К аппаратам можно подключать различные датчики, дополнительно оборудование. Сканеры экспертного класса имеет 64 и более каналов. 

Если нужно сделать ультразвуковое исследование, нужно выбрать медцентр, где используется оборудование высокого или экспертного класса. Узнать о характеристиках и функциональных возможностях можно у врача, который будет проводить процедуру. 

Врач ультразвуковой диагностики

Компетентность — это главный критерий при выборе врача. От навыков доктора зависит правильность постановки точного диагноза. У хорошего врача имеется множество положительных отзывов о работе, а его имя передается пациентами по «сарафанному радио». 

Критерии, которым должен соответствовать доктор ультразвуковой диагностике:

  1. Наличие высшего медицинского образования.
  2. Сертификаты о прохождении обучения по направлению УЗ-диагностика и курсов повышения квалификации.
  3. Обладание навыками обследования всех органов. Но если случай сложный, лучше искать врача, который специализируется на конкретном органе.
  4. Стаж — от 5 лет. Тут есть один нюанс: не все доктора с опытом 15-20 лет умеют работать с современным оборудованием и осваивают новые технологии. Нужно убедиться, что они регулярно проходят курсы повышения квалификации. 

Назначение лечения не входит в компетенцию узиста, но он может давать рекомендации, если у него имеется второе медицинское образование по профилю.

Врач должен быть вежливым, внимательным, аккуратным. Профессионал может и не обладать этими личными качествами, но тогда посещение клиники оставит неприятный осадок.

Персонал и условия в клинике

Предпочтение следует отдать медицинскому центру, где работают вежливые и внимательные консультанты. Персонал должен быть осведомлен в видах диагностики, времени ее проведения и ценах на услуги. 

В клинике должно быть подготовлено комфортное место для ожидания приема и выдачи результатов: стулья или кресла рядом с кабинетом. 

В медицинском центре не должно быть тесно, чтобы не пересекались пациенты, которые ждут очереди на УЗИ и анализы, ПЦР-тесты, уколы и другие медицинские манипуляции. 

Желательно, чтобы имелась возможность записаться онлайн на процедуру, а не только по телефону, поскольку линия бывает перегружена. 

Ценовая политика

В Химках цены на УЗИ одного и того же органа в разных клиниках отличаются. Перед записью на процедуру следует уточнять:

  • на каком аппарате выполняется ультразвуковое исследование (на цветных сканерах последнего поколения с дополнительными функциями — дороже);
  • включены ли в цену снимки, запись на диск;
  • не придется ли отдельно доплачивать за расшифровку или другие услуги.

Обратите внимание, что в некоторых медцентрах предлагают льготную стоимость приема у врача после прохождения УЗИ. 

Если предлагаются акции и скидки, необходимо сравнить стоимость аналогичного вида диагностики в других клиниках. Некоторые медучреждения завышают цену, а обычную стоимость процедуры выдают за скидку.

Престижные и раскрученные клиники могут безосновательно увеличивать стоимость, хотя качество снимков и оборудование у них такое же, как в менее известных медицинских центрах.

Расположение

Признаками хорошего расположения клиники считаются:

  • наличие поблизости остановок общественного транспорта, станций метро;
  • своя бесплатная парковка, удобные подъездные пути.

В медучреждениях, расположенных в центре, больший наплыв посетителей, на окраинах — меньший. 

Иногда местоположение оказывает влияние на стоимость УЗ-диагностики. В центре за услуги берут дороже, чем в отдаленных районах. Это объясняется тем, что аренда помещений на центральных улицах стоит дороже. Также идет большой наплыв посетителей, которые считают, что чем выше цена, тем качественней диагностика. Но на этот параметр влияет профессионализм врача и класс аппарата УЗИ.

Рейтинг клиник по УЗИ в Химках

Если не знаете, где можно сделать УЗИ по доступной цене в Химках, рекомендуем воспользоваться нашим рейтингом клиник. В него вошли только проверенные и надежные медицинские центры с высоким качеством оказания диагностических услуг.

Клиника № 1 в Химках

Преимущества:

  • современное оборудование (3D и 4D УЗИ, обследование в режиме ЦДК);
  • опыт работы врачей от 8 лет;
  • скидки на комплексную диагностику;
  • приветливый и вежливый персонал;
  • пандус, кнопка вызова сотрудников, туалет для маломобильных групп населения;
  • возможность консультации врачей узкой специализации после получения результатов диагностики;
  • запись онлайн на процедуру;
  • удобное расположение недалеко от остановки и железнодорожной станции. 

Адрес: г. Химки, ул. Московская, д. 14

Телефон: +7 495 432-13-20

Сайт: https://himkimed.ru/

«Никсор Клиник» на Горшина

Преимущества: 

  • выполняется УЗИ в формате 3D и 4D;
  • проводится ультразвуковое обследование детям;
  • можно записаться через онлайн-форму;
  • регулярно проводятся акции на УЗИ;
  • доступен вход пациентам на инвалидной коляске;
  • имеется собственная парковка. 

Адрес: г. Химки, ул. Горшина 10

Телефон: +7 495 150-88-03

Сайт: https://www.nixorclinik.ru/ 

Клиника «Медгород»

Преимущества:

  • вежливые сотрудники;
  • действуют скидки и акции на ультразвуковое исследование;
  • в клинике имеется кабинет физиотерапии;
  • есть парковка для посетителей;
  • рядом находится железнодорожная станция Химки.

Адрес: г. Химки, ул. Московская 1

Телефон: +7 495 540-48-03

Сайт: https://medgorod-clinic.ru/  

Nixor Clinic Химки

Преимущества:

  • исследования проводятся на современном оборудовании (3D, 4D, допплер);
  • среди врачей УЗИ есть кандидат наук, врачи высшей и первой категории;
  • добрый и отзывчивый персонал;
  • имеется парковка;
  • нет очередей;
  • в клинике имеется лаборатория, где можно сдать анализы.

Адрес: г. Химки, ул. Молодежная 52

Телефон: +7 495 150-88-03
Сайт: https://medcentr-himki.ru/ 

Медицинский центр в Химках Киндер-Мед Плюс

Преимущества:

  • в коллективе клиники 5 врачей УЗИ;
  • стаж специалистов — от 14 лет;
  • проводится УЗИ детям;
  • можно записаться на обследование в соцсетях (Вайбер, Whatsapp, Инстаграм);
  • в медцентре есть лаборатория;
  • имеется пандус.

Адрес: г. Химки, ул. Молодежная 64

Телефон: +7 980 697-72-85

Сайт: https://kinder-med.ru/

Сравнительная таблица

Название клиники  Преимущества  Недостатки  Минимальная стоимость УЗИ 
Клиника № 1 в Химках 

Оборудование последнего поколения.

Доброжелательный вежливый персонал.

Рядом находится остановка и ж/д станция. 

Бывает большой наплыв пациентов по утрам.  от 1020 руб. 
«Никсор Клиник» на Горшина 

Проводятся акции на ультразвуковое исследование.

Выполняются все виды УЗИ. 

В воскресенье прием ведется только до 16:00.  от 1200 руб. 
Клиника «Медгород» 

Вежливые сотрудники.

Удобное расположение, есть парковка.

Нужно доплачивать за снимки УЗИ.

В медцентре нет врачей узкой специализации. 

от 1500 руб. 
Nixor Clinic Химки 

Квалифицированные врачи.

Имеются парковочные места для клиентов. 

Администраторы на ресепшн плохо справляются с наплывом посетителей.  от 1200 руб. 
Медицинский центр в Химках Киндер-Мед Плюс 

Большой штат узистов.

Врачи легко находят подход к ребенку любого возраста при проведении диагностики. 

Тесное помещение клиники. 

В воскресенье медцентр работает только до 15:00. 

от 1000 руб.