Уважаемые пациенты! Подробная информация доступна по телефону: +7 (499) 322-00-98
Сделать гастроскопию желудка под наркозом для диагностики заболеваний органов пищеварения, в том числе у детей в Москве, предлагает «Клиника №1» в Химках. Предлагаем вам посмотреть короткий видеоролик, чтобы иметь более наглядное представление о процедуре.
Диагностический осмотр желудка с помощью специального оборудования - фиброгастроскопа, называют гастроскопией или выражаясь медицински языком - фиброгастроскопией (ФГС). Процедуру применяют для исследования полости желудка, пищевода и 12-ти перстной кишки, но возможно и проведение диагностики других органов. Для обследования желудка применяют эндоскопы, которые представляют собой гибкую трубку с оптическим датчиком (видеокамерой) на конце. Трубка или кишка для глотания не превышает в диаметре 1 см для взрослых, также есть и детские эндоскопы меньшего размера. Во время проведения ФГДС или гастроскопии, изображение слизистой исследуемого органа передаётся на монитор и диагностируется врачом гастроэнтеролог - эндоскопистом. Чтобы вы не запутались в названия, сразу хотим сказать, что ФГДС, ФГС или ЭФГДС (Эзофагогастродуоденоскопия), представляют собой одну и ту же процедуру гастроскопии, только с небольшими отличиями по времени и характеру обследования органов.
Мы оказываем медицинские услуги по проведению гастроскопии желудка по приемлемым ценам. Стоимость услуг доступна для большинства категорий граждан. В Клинике часто проводятся акции и скидки.
Название | Время | Стоимость |
---|---|---|
гастроскопия ФГДС(эзофагогастродуоденоскопия )под седацией | 7850 | |
Гастроскопия ФГДС (Эзофагогастродуоденоскопия диагностическая) | 2860 |
Исследование с помощью которого обследуют пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку - называют гастроскопия. Процедуру проводят при помощи эндоскопа, который вводят под наркозом в ротовую или носовую полость, с целью изучения состояния слизистых тканей организма. Чтобы поставить точных диагноз и определить на ранней стадии возможные заболевания, во время проведения диагностики желудка, врач может взять часть материала для гистологических, цитологических и гистохимических исследований.
Гастроскопию необходимо провести при:
Проведения гастроскопии позволяет поставить диагноз при:
Когда проводят гастроскопическое диагностирование желудка ребёнку, важно учитывать некоторые особенности. Это обусловлено строением детского организма, особенно его внутренних органов. Так как у детей слизистая оболочка гораздо тоньше чем у взрослого человека и мышци гортани и пищевода не достаточны развиты, существует риск повреждения трубкой эндоскопа. С этой целью современная медицинская промышленность выпускает детские эндоскопы, диаметр кишки и трубки у которых составляет 6 - 9 мм.
Дети по-разному переносят гастроскопию, поэтому предусмотрено проведение процедуры под наркозом или анестезией. Когда диагностику решено сделать под действием анестетика, ребёнку наносят обезболивающий раствор на кончик языка. Данное исследование показано детям младше 6 лет. Наркоз действует около 10 минут, этого достаточно, чтобы сделать всё необходимое исследование. Гастроскопия "во сне" назначается детям, которые слишком возбуждённые и беспокойные, с целью проведения диагностики в спокойном состоянии, что очень важно для такого вида исследования. Дозировку наркоза подбирает врач - анестезиолог индивидуально, согласно весу ребёнка.
Предусмотрено проведение гастроскопии детям под наркозом, если ребёнок в тяжелом состоянии или при запланированном продолжительном исследовании. После гастроскопии, ребёнок должен ещё некоторое время быть под наблюдением врача, чтобы убедиться, что выход из под наркоза прошёл без осложнений.
Подготовку можно разделить на два варианта. Всё зависит от того, когда будет проводиться гастроскопия:
Подготовка в первой половине дня (до 12-00):
Последний раз принимать пищу можно до 20-00 предыдущего дня. Если планируется проведение процедуры "во сне", запрещено принимать любую жидкость и лекарства.
Можно выпить пол стакана простой чистой воды. Не следует пить газированную или с красителем воду. Если проведение исследования желудка запланировано в 10-00, то до 7-00 можно выпить воды, рекомендуется воздержаться от питья перед проведением процедуры.
Не следует отменять те препараты, которые вам назначены, особенно если у вас гипертония или сахарный диабет. Если приём препаратов, которые вы принимаете можно перенести на время после исследования, тогда сделайте так. Если есть угроза приступа, тогда необходимые лекарства возьмите с собой.
В тот день когда будет проходить гастроскопия, лучше воздержитесь от употребления табака, так как от курения может быть излишняя желудочная секреция. Это может внести искажения в состояние слизистой при сканировании врачом-эндоскопистом.
Подготовка во второй половине дня:
Если обследование будет проводиться после 13-00, разрешается выпить сладкого чая за 5 часов до процедуры, а принять нужные препараты нужно не позже чем за 3 часа в день проведения диагностики. Нельзя принимать пищу в день обследования. Нужно снимать зубные протезы и контактные линзы. Одеться рекомендуется в свободную не ограничивающую движения одежду.
На фото можно видеть, что обследование проводится в лежачем положении на левом боку. Затем врачом-эндоскопистом производится введение гастроскопа в рот. Врач советует расслабить горло, сделать глоток и дышать глубоко и спокойно. При проведении исследования может быть взята биопсия, сделано прижигание, проведён тест на наличие хеликобактериальной инфекции. По времени проведения, гастроскопия может занимать от 5 до 15 минут.
Если будет проводиться гастроскопия во сне, значит вы решили сделать процедуру максимально комфортно, без болевых ощущений во время ненаркотического сна. Такая гастросокопия проводится уже в присутствии врача-анестезиолога. Для этого применяется препарат "Пропофол", его безопастность подтверждена во всём мире. Вернуться к обычным делам и даже к управлению машиной, вы сможете через час.
Была записана на 12, но приняли раньше. Очень компетентный врач. Спасибо.
Мы перезвоним вам
в ближайшее время